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Chat da Pizzaria Maya

Lasanha de Abobrinha

domingo, 8 de novembro de 2009


 
Ingredientes da Lasanha

- 10 abobrinhas médias
- 400g de massa para lasanha
- 3 xícaras (chá) molho bechamel
- 2 xícaras (chá) molho ao sugo
- 500g de queijo minas
- 1 xícara (chá) folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto para grelhar a abobrinha

Ingredientes do Molho bechamel

- 100g de manteiga (4 colheres de sopa) 
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervendo
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto

Modo de Preparo

Lasanha: Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, bem fina, salgue a gosto e deixe descansar por 1 hora, até sair o suco amargo. Lave bem e seque com pano de prato limpo. Numa frigideira, grelhe com azeite, sal e pimenta do reino as fatias de abobrinha dos dois lados. Reserve. Numa panela com água e sal, cozinhe a massa e deixe "al dente". Após o cozimento passe a massa em água corrente. Molho bechamel: Numa panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo, coloque o leite fervendo aos poucos e mexa bem para não empelotar. Coloque sal, a noz moscada e a pimenta branca moída. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e utilize na montagem.
 
Montagem:

1ª camada de molho de tomate
2ª camada de massa de lasanha
3ª camada de molho bechamel
4ª camada de molho de tomate
5ª camada de fatias de abobrinha
6ª camada de folhas de manjericão
7ª camada de queijo branco

Continue até a borda da travessa. Termine com camada de molho bechamel, com um pouco de molho de tomate, decore com fatias de
abobrinha e salpique queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, por mais ou menos 40 minutos, até gratinar.

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