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Chat da Pizzaria Maya

Ravioli de Carne

segunda-feira, 9 de novembro de 2009



 Ingredientes
  • 400 g de ravioli cozido
  • 1 colher sopa de maizena dissolvida em 40 ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1 cebola ralada
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco
 Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque o azeite, manteiga e doure o alho, cebola refoque bem
  2. A seguir acrescente o molho de tomate deixe ferver por 5 minutos, junte o manjericão bem picadinho, leite de coco e corrija o sal
  3. Quando começar a ferver, acrescente a maizena e deixe engrossar ligeiramente
  4. Retire do fogo e coloque sobre o ravioli cozido
  5. Bom apetite


Fonte: Tudo Gostoso!

Pastel de forno



Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de sua preferência.
  1. Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
  2. Amasse bem até a massa ficar homogênea
  3. Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema
  5. Asse em forno pré-aquecido

Lasanha de Camarão

domingo, 8 de novembro de 2009


 

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CAMARÃO:
- ½ kg de camarão
- suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal
- pimenta

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 colher (café) de noz moscada
- sal
- pimenta

DEMAIS INGREDIENTES:
- 400g de mussarela fatiada
- 400g de massa par lasanha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de camarão: tempere os camarões com limão e sal. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e cebola. Acrescente os camarões e refogue um pouco mais. Junte os tomates e o molho de tomate. Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Molho branco: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Deixe fritar até ficar levemente dourada. Junte o leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho branco no fundo. Coloque uma camada de massa, uma concha de molho de camarão, uma camada de mussarela e mais uma camada de molho branco. Siga essa ordem até completar a travessa. Finalize com a massa, molho branco, mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.



 Fonte: Receitinhas